返回首页>>产品>>智慧工地
  • 塔机运行监控系统
  • [ 发布时间:2016年04月13日 11:31 ]
  •  产品介绍 

      塔机运行监控系统由安装于塔机吊臂、塔身及传动结构处的各类传感器、驾驶室的黑匣子和无线通讯模块以及在远程服务器部署的监控软件组成。系统可实时获取塔机当前运行参数,以实现塔机运行状态以及群塔交叉作业情况的实时监控。当塔机发生碰撞等安全隐患时,系统可报警并进行制动控制,帮助现场施工人员实现塔机安全作业。

     

     系统功能  

    倾覆报警

          当塔机吊装负载超过额定上限,负载力矩超出安全阈值,或塔身倾角过大时,系统触发声光报警。

    风速超限防护

          由风速传感器测量塔机处即时风速,当风速大于安全作业上限时,在塔机驾驶室及监控中心进行声光报警。

    禁行区域设置防护

          对塔机吊臂及吊装物运行至靠近楼宇、高压线及人员密集区域等禁行区时,系统通过驾驶室的黑匣子和地面监测软件进行声光报警。

    群塔碰撞防护

         在由多个塔机构成的集群中,系统实时跟踪各塔机的吊臂及吊钩位置,当塔机或吊钩位于交叉作业区域且与其他塔机小于安全间距时,进行声光报警。

    制动控制

         如塔机收到报警提示后仍然继续隐患操作,在塔机运行至不可规避距离前,系统可控制动作器在将要发生碰撞的方向进行制动,停止前进。

     

     产品图例 

    塔吊运行监控系统的部署示意图如下:

    塔机运行监控

     

    塔机运行监控1

    塔机运行监控1

     

          

     产品特色 

    实时参数:可实时采集并存储塔机运行参数。

    运行轨迹:大尺寸液晶屏显示塔机运行轨迹 。

    多工地切换:集团用户可在不同施工项目间切换,查看多个工地的项目信息。

    智能预警:可进行风速、倾斜、载重、力矩、群塔防碰撞、禁行区域等报警控制。

    无线通信:在塔机与塔机之间、塔机与地面监控中心之间采用无线通信方式 。

     

     产品咨询 

         电话:4007565078

         产品售前QQ咨询:3507925005、229960620

         招商合作QQ咨询:3148153926 

     

  • 2016北京联合众为科技发展有限公司    版权所有        京ICP备 14013477号-1