返回首页>>产品>>智慧工地
  • 智慧工地云平台
  • [ 发布时间:2016年05月09日 14:59 ]
  •  产品介绍 

            智慧工地云平台是各业务系统的基础平台以及用户访问的统一入口。智慧工地云平台为智慧工地APP和各终端系统提供了统一的数据汇聚接口和集中处理平台,并为用户提供统一的身份认证和图形化访问界面,可为项目部、各级承包商、上级公司及政府管理人员提供通用的数据共享和沟通协作平台。基于商务智能模块,云平台可将各终端系统所采集的大量数据进行可视化分析,进而化繁为简,帮助管理人员在抽象数据中明鉴即时形势并洞见未来趋势,精准决判业务决策。

    智慧工地云平台

    智慧工地云平台

     

     系统功能 

            智慧工地云平台功能主要包含了工地电子地图、项目管理、劳务管理、安全管理、环境与能耗、系统管理和BIM进度展现。

    1、工地电子地图

            在地图上直观显示接入云平台的各工程的项目、劳务、安全质量、环境能耗等信息。

     

    2、项目管理

            实现对工程项目的各项基本信息维护管理。包含了工地信息管理、现场设备管理、项目大事记、通知消息等功能。

    工地信息管理:对工程基本信息提供维护功能,可维护工地承建单位、工地代码、所在位置、基本描述、开工时间、竣工时间、建筑高度、建筑面积、项目估值、建设单位、设计单位、监理单位、施工单位等信息。

    食堂信息管理:维护各工程项目生活区所属食堂的基本营业信息,包括食堂代码、食堂名称、所属工地和用户名称信息。

    现场设备管理:维护链接到系统的各项现场监测设备的基本信息,包含设备ID、设备名称、工地代码、设备类型、数据单位、量程、报警值、状态、分组、参数等信息。

    项目大事记:维护管理工程项目期间的各项重要事项简报。

    通讯录管理:维护项目内所有人员的基本通讯资料,用于向各智慧工地APP端用户推送项目人员通讯资料。

    通知消息记录:检索并查看由各终端系统及联系人发送的各类消息和通知。

     

    3、劳务管理

          实现对工地现场劳务人员的数据统计分析和人员计划制定。包含了实名制人员情况、工资发放情况统计、上工考勤统计、进场人数统计、食堂营业额统计、劳务公司管理、劳务黑名单管理、劳动力计划、劳动力统计、劳动力结构分析、劳动力工种统计、工人信息查询、出勤预警设置。

    实名制人员情况:生成建筑公司内部各部门各工种的人员总数统计情况报表,报表还可按照多种条件实现向下钻取。

    ★工资发放情况统计可按照月份、姓名、工种、部门名称、发放主体和状态条件查询工资发放情况记录。

    上工考勤统计:可按照部门名称和日期查询工人的考勤情况信息。

    进场人数统计:可按照部门名称和日期查询项目上各部门指定日期的在场人数情况。

    ★食堂营业额统计可查询各项目上不同窗口的消费金额和交易人次等营业统计数据。

    劳务公司管理:可维护管理项目现场进场劳务公司的基本信息。

    劳务黑名单管理:可维护管理所有劳务黑名单人员,供各项目甄别。

    ★劳动力计划可维护指定工地指定月份的各工种劳动力人数需求。

    劳动力统计:对比分析工地特定时段内的劳动力计划人数和实际人数,并生成相应图表。

    劳动力结构分析:可针对各单位的劳动力工种、劳动力年龄和劳动力来源统计分析,生成统计分析图表。

    ★劳动力工种统计对比分析工地指定月份内各工种劳动力计划人数和实际人数,并生成比对图表。

    工人信息查询:可按所在项目、姓名、身份证号等条件查询工人的基本情况、违规记录、实名制卡使用情况等信息。

    劳务出勤预警:可针对指定工地设置工人缺勤预警、企业资质期限预警等多类提醒,超出预警值时通知相关人员处理相应情况。

     

    4、安全管理

          运用物联网技术实现对工地作业安全及设备运行安全的有效监管,包含安全巡检、视频监控、高支模运行监控、塔机运行监控等功能。

    安全巡检:可依据违规人员、违规类型、审核状态等查询条件查询检索工地现场上传的违规记录。违规记录主要包含了违规时间、违规类型、违规人姓名等信息。

    ★视频监控可查询每一台视频监控设备的地址、所属工地、视频地址及浏览次数等视频监控设备基本信息。

    高支模变形监测:可查看指定工地上部署的高支模变形监测传感器的监测数据,查询方式有实时、24小时、48小时、72小时几种方式。数据可按照列表、折线图、柱状图方式查看检索,并可以图片方式保存下载。

    塔机运行监控:可按照塔机ID和塔机名称查找指定塔机数据信息,数据信息包含了塔机的名称、所属工地、参数、实时数据和分布情况。

     

    5、环境与能耗

            实现工地现场环境和用电能耗的记录。

    ★扬尘监测可查看指定工地上各扬尘监测设备的扬尘及PM2.5数据,可查看当前实时数据,或以报表、图表的方式检索查看相应的历史记录。

    噪声监测:可查看指定工地上各噪声监测设备的噪声数据,可查看当前实时数据,或以报表、图表的方式检索查看相应的历史记录。

    用电监测:可查看施工项目上指定用电设备、指定建筑物或某一区域的实时用电能耗监测数据并检索相应的历史记录。系统由前端传感器采集并记录供电线路的电压和电流变化和用电功耗情况,并可按报表、折线图、柱状图等方式对采集到的数据进行展现。

     

    6、BIM进度展现

            基于建筑信息建模技术(BIM)实现由三维立体模型对当前建筑施工进度进行展现,可直观对比计划进度模拟与实际工程进度,帮助管理人员感知当前工程状态并分析进度拖延原因。

     

     智慧工地云平台 

         网址:http://www.sandbox.lhzw.com.cn

      用户名:l_yktadmin

         密码:sandbox

     

     产品咨询 

         电话:4007565078

         产品售前QQ咨询:3507925005、229960620

         招商合作QQ咨询:3148153926 

     

  • 2016北京联合众为科技发展有限公司    版权所有        京ICP备 14013477号-1