返回首页>>解决方案
  • 智慧工地解决方案
  • [ 发布时间:2016年03月17日 16:30 ]
  • 智慧工地概念

      智慧工地是智慧城市理念在建筑工程行业的具体体现,是一种崭新的工程全生命周期管理理念。智慧工地利用新型物联网和云计算技术,将建筑施工现场的实际状态,经采集和汇集处理,以可视化的形式在统一的数据共享协作平台上进行实时展现,为项目部、各级承包商及监管部门提供对进度、安全质量、劳务、环境等方面关键信息的即时感知能力、及时决策能力和有效沟通能力,进而帮助工程项目识别安全风险,控制实施成本,保质保量按时交付,实现精益建造、绿色建造和生态建造的“智慧建造”理念。

     

    简介

      联合众为是国内领先的建筑工程现场信息化管理产品与解决方案提供商,利用物联网、云计算及大数据等技术,以及在工程信息化管理领域丰富的行业业务积累和实施经验,开发出智慧工地基础服务云端平台,以及进度管控、劳务、安全质量、环境与能耗等四大类业务应用产品。

    智慧工地云平台:提供各类业务应用子系统的基础支撑环境,汇聚整合各类物联网应用设备的业务数据,为用户提供智慧工地各类业务功能的访问入口和数据展现平台。

    进度管控:为用户提供图形化的实际工程进度展现,提供施工工程计划制定工具,以及工程进度验收检查管理流程,构建全过程闭环进度管控体系。

    劳务管理:利用劳务实名制系统,实现施工现场从业人员考勤、薪资管理、违规信息记录、劳动力计划等,规范劳务队伍管理体系。

    安质管理:为用户提供安质巡检及整改流程,构建安全管控闭环管理,结合视频监控、塔机运行监控、高支模变形监控等自动化监测手段,为工程项目安全生产保驾护航。

    环境与能耗:利用环境监测系统实时测量施工现场扬尘噪声,同时可提供用电监测系统测量工地用电能耗,将工地上环境及能耗情况进行可视化展现。

     

    智慧工地

    关键价值

       联合众为智慧工地面向工程施工企业、项目建设单位以及政府建设主管部门,提供针对性的解决方案。

     

    智慧工地云施工企业解决方案

       针对建设工程总包企业,联合众为智慧工地可为您实现:

    风险隐患实时感知:在统一的物联网平台下,利用物联网技术,对您所关心的重大安全风险隐患及质量管控关键节点简历实时感知,为您提供有效决策依据,避免事故发生。

    事故风险及时预警:提供有效的现场预警手段,存在事故风险时及时提醒人员规避,减少事故及人员伤亡损失。

    保障劳资双方权益:记录劳务人员实际出勤情况,对工资发放情况进行统计记录,保障公平合理的劳资关系。

    施工过程规范l落实:帮助用户在生产过程中实际落实安全及质量管理体系,为用户规范化管理施工队伍提供有效手段。

     

    智慧工地云建设企业解决方案

       针对建设建设项目甲方,以及电力、能源等进行大规模设施建设的企业,联合众为智慧工地可为您实现:

    工程进度感知:您可以通过智慧工地系统对工程进度检查情况进行记录,并可通过视频监控等多种途径,有效掌握当前工地实际施工进度。

    安全隐患监测:利用传感器对重大安全风险节点的实时状态进行感知,及时局侧避免事故发生,同时可提醒在场人员及时采取措施,减少人员伤亡损失。

    保障交付质量:将施工项目质量管控体系固化于电子流程中,实现监管数据可视化、监管死角最小化,保障建设项目交付质量。

     

    智慧工地云政府监管解决方案

       针对各级政府建设项目主管单位,联合众为智慧工地可为您实现:

    自动化安质监管:利用传感器、视频监控等技术手段,实现对工地现场的全过程自动化高效监管,帮助政府监管部门将监管模式从“被动应对”转变为“主动规划”。

    全过程备案记录:通过智慧工地系统汇聚整合自动化监测手段所采集的数据,以及构建项目合规、劳务、安全、质量、环保等监管数据库,帮助政府管理部门做到过程监管有责可追,有据可查。

    安全隐患预警防范:依托在重大安全风险节点部署的自动化监测预警设备,帮助政府监管部门构建安全防控体系,减少事故人员伤亡损失,从“事后追责”转变为“事前预防”。

     

    总体架构

       智慧工地云是联合众为依托建筑建设项目现场管理的施工和管理经验,针对施工项目上进度把控难,安全质量管控难,人员管理难等现场管理痛点,组织研发的国内领先的工地现场信息化管理软件平台。智慧工地云采用B/S架构实现,在基础支撑平台的基础上,提供进度、劳务、安全质量、环境与能耗四大应用领域的产品组件,可为施工项目管理部门、施工企业、建设单位、监理企业、政府住建相关部门等角色用户提供成熟、全面、有效的智能化工地管理手段。

       智慧工地云平台的总体架构如下图:

    总体架构

     

    产品咨询

         电话:4007565078

         产品售前QQ咨询:3507925005、229960620

         招商合作QQ咨询:3148153926 

         微信售前咨询:3148153926 

     

  • 2016北京联合众为科技发展有限公司    版权所有        京ICP备 14013477号-1